В Харькове участники пророссийского митинга провозгласили «народным губернатором» местного жителя Владимира Варшавского.

Он уже объявил о создании исполнительного комитета, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Нужно избрать исполнительный комитет, туда нужны юристы опытные, которые знают право, особенно уголовное, чтобы защищать тех, кого «повязали». Нужны силовики, действующие или в отставке», - сказал Варшавский.
 
 
Митингующие настаивают на увольнении губернатора Харьковской области Игоря Балуты, назначенного Киевом. Участники акции призывают своих сторонников активизировать действия по проведению референдума. Как отметил член координационного совета движения «Юго-Восток» Денис Левин, задача митингующих - прийти на ближайшую сессию Харьковского облсовета и потребовать от депутатов организации проведения референдума, «так как это один из способов восстановить законность в стране».
 
 
По данным местных СМИ, в настоящее время у памятника Ленину немногочисленные участники митинга обсуждают вопрос об избрании оргкомитета по проведению референдума в Харьковской области.

Напомним, в Харькове для входа и выхода пассажиров были закрыты станции метро «Университет» и «Госпром», которые находятся на площади Свободы, где планировалось проведение митинга сторонников федерализации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

724