Представители народного ополчения в Славянске встретились с представителями ОБСЕ, сообщил РИА «Новости» один из помощников лидера ополченцев Вячеслава Пономарева.

«Они (наблюдатели ОБСЕ) интересовались нашими требованиями, посмотрели наши здания, проверили утверждения украинских телеканалов, что мы якобы кого-то держим в плену и пытаем. Также интересовались, хватает ли у нас еды, есть ли медицинская помощь», — рассказал представитель ополченцев.

По их данным, представители ОБСЕ пообщались с жителями города и встретились с местными врачами, проверив данные о количестве раненых и убитых в столкновениях.

Глава пресс-офиса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив (Michael Bociurkiw) заявил в воскресенье вечером, что команды наблюдателей от мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине пока не имеют возможности попасть в занятый протестующими Славянск.

Как сообщал ForUm, по фактам похищения журналистов в Славянске милиция проводит проверку. Ранее народное ополчение объявило о задержании в городе активистки Майдана Ирмы Крат.

По информации ГУ МВД Украины в Донецкой области, в результате перестрелки на въезде в г. Славянск, возле с. Былбасовка, три человека погибли и три ранены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

984