Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил новому главе Росграницы Константину Бусыгину незамедлительно приступить к обустройству «госграницы между РФ и Украиной с учетом присоединения Крыма и Севастополя к России», сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

«Первым поручением, которое дал председатель правительства новому руководителю Росграницы Константину Бусыгину, стало поручение немедленно приступить к обустройству государственной границы между РФ и Украиной с учетом вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ», - сказал она.

По словам Тимаковой, Бусыгин в ближайшее время вылетит в Крым, о чем премьер проинформировал временно исполняющего обязанности главы республики Крым Сергея Аксенова в ходе телефонного разговора с ним, сообщает «Интерфакс-Украина».

В понедельник, 21 апреля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением назначил новым руководителем Федерального агентства по обустройству госграницы (Росграницы) Константина Бусыгина.

Напомним, 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77% принявших участие в голосовании высказались за присоединение Крыма к России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

754