Прокуратура Луганской области внесла сведения о несанкционированных митингах, состоявшихся в регионе в понедельник, 21 апреля, в Единый реестр досудебных расследований. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В понедельник 21 апреля правоохранительные органы Луганщины зафиксировали активность малочисленных групп неизвестных граждан, которые в отдельных районах области без предупреждения и согласования с местными властями и широкой общественностью организовывали и проводили несанкционированные митинги.

«Повестка дня этих собраний носила незаконный характер, звучали антиконституционные требования к нарушению территориальной целостности Украины, в том числе с использованием федералистских настроений. Таким образом, сами митинги можно было охарактеризовать как однозначно нелегитимные», - говорится в сообщении.

В ГПУ подчеркнули, что выступления участников на митингах, их символика и лозунги о федерализации, призывы провести местный референдум содержали ярко выраженные сепаратистские признаки.

Состояние досудебного расследования находится на личном контроле прокурора Луганской области.

Генпрокуратура Украины еще раз напоминает организаторам провокационных сборищ о дальнейших суровых последствиях подобных антигосударственных шагов.

Как сообщал ForUm , сегодня, 21 апреля, в Перевальске во время проведения массовых мероприятий неустановленные лица препятствовали проведению сотрудником милиции видеосъемки и пытались выхватить видеокамеру из его рук. В результате ему были причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома основной фаланги пятого пальца кисти правой руки.

В городе Рубежное при пресечении провокационных действий со стороны группы неустановленных лиц пострадал младший сержант милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

499