В Украине удивлены, что представители посольства Российской Федерации не информируют российское Министерство иностранных дел о шагах Киева по выполнению женевских договоренностей.

Об этом сегодня сказал журналистам на брифинге и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

«Мы удивлены тем, что министр Лавров не знает, что делается в Украине относительно Женевских соглашений. Мы ежедневно встречаемся в формате четырех сторон с привлечением руководства миссии ОБСЕ, где разрабатываем мероприятия по деэскалации ситуации в восточном регионе Украины», - сказал Дещица.

Также и.о. министра добавил, что удивлен тем, что присутствующие на встречах представители посольства РФ не информируют российский МИД об этих действиях, и предложил Лаврову сообщить об этих мероприятиях лично, сообщает «УНИАН».

Дещица отметил, что хотел бы узнать, что делает российская сторона для имплементации Женевских договоренностей.


«Я хотел бы узнать, что делает Россия для имплементации этих договоренностей, а не голословные заявления. Если посольство РФ не информирует МИД об этих встречах, то министр Лавров имеет возможность ознакомиться с веб-страницей МИД Украины, где на русском языке изложены все заявления, которые были сделаны Министерством иностранных дел в этом аспекте», - сказал он.

Как сообщал ForUm, сегодня, 21 апреля, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что власти Украины не выполняют женевские договоренности. «Женевские соглашения не только не выполняются, но и предпринимаются шаги, прежде всего теми, кто захватил власть в Киеве, которые грубо нарушают достигнутые в Женеве договоренности», - сказал Лавров. Он обвинил украинские власти в том, что они «пальцем о палец не ударили для того, чтобы устранить причины», которые лежат в основе глубокого кризиса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

713