Информация, распространенная некоторыми СМИ о том, что стахановских школьников якобы обстреляли за попытку установить флаг Украины, не подтвердилась.

Об этом ForUm’у сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления УМВД Украины в Луганской области.

В ходе проверки данной информации было установлено, что 19 апреля примерно в 11:45 два стахановских подростка 1997 и 1999 года рождения решили установить государственный флаг Украины на терриконе, который находится в районе улицы Комсомольской и сфотографироваться на его фоне. Установив флаг, они услышали крики неизвестных лиц, оскорбления в свой адрес и нецензурные слова.

Спустившись с террикона и увидев, что в их сторону направляются неизвестные им граждане, они испугались и убежали. Сообщив об этом факте в милицию, и давая пояснения, подростки заявили, что убегая, слышали несколько хлопков.

Данный факт был зарегистрирован и проверен сотрудниками Стахановской милиции.

В результате проверки были опрошены очевидцы произошедшего, которые пояснили, что действительно неизвестные им лица кричали на подростков, когда те фотографировались около флага на терриконе. Затем подростки спустились с террикона и убежали. Хлопков или других подозрительных звуков, похожих на стрельбу, очевидцы произошедшего не слышали. Эксперты осмотрели территорию, где происходили события, ничего обнаружено не было.

Факт стрельбы не подтвердился.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

538