По фактам похищения журналистов в Славянске милиция проводит проверку, сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД Украины в Донецкой области.

20 и 21 апреля в СМИ появилась информация о том, что в Славянске сторонники так называемой Донецкой народной республики похитили пятерых журналистов: украинских репортеров Ирму Крат и Сергея Лефтера, итальянских – Поля Гого и Коссимо Аттанасио, а также их белорусского коллегу Дмитрия Галко.

Различные источники сообщают, что у похищенных отобрали деньги, документы, фототехнику и силой удерживают их в плену.

Информация о фактах похищения внесена в журнал единого учета обращений и заявлений граждан ГУМВД Украины в Донецкой области.

Проводится проверка.

В настоящее время правоохранители не обнаружили свидетелей, подтверждающих факты похищения, также нет и сведений о пребывании данных журналистов в Славянске.

«Заявлений о совершении этих уголовных правонарушений в милицию не поступало», - подчеркнули в УМВД.

По данным СМИ, в Славянске сторонники федерализации отпустили иностранных журналистов – двух итальянских журналистов – Поля Гого и Коссимо Аттанасио, и белорусского журналиста газеты «Нови час» Дмитрия Галко.

Ранее народное ополчение Славянска объявило о задержании в городе активистки Майдана Ирмы Крат. По словам командира народного ополчения Вячеслава Пономарева, ее подозревают в шпионаже в пользу «Правого сектора», а также в причастности к «пыткам людей на Майдане».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

381