В Перевальске во время проведения массовых мероприятий сотруднику милиции причинены телесные повреждения, сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области.

В воскресенье, 21 апреля, в районе кафе «Торнадо», расположенного по адресу ул. Дзержинского, 4а проводился митинг граждан по обсуждению политической ситуации в Украине.

Охрану общественного порядка данного массового мероприятия обеспечивали сотрудники Перевальского райотдела милиции, один из них осуществлял видеофиксацию мероприятия.

«Все сотрудники милиции были в форменной одежде, экипированы спецсредствами и вооружены табельным огнестрельным оружием», - отмечается в сообщении.

Нарушений общественного порядка во время проведения массового мероприятия допущено не было, однако неустановленные лица препятствовали проведению сотрудником милиции видеосъемки и пытались выхватить видеокамеру из его рук.

В результате этих неправомерных действий, сотруднику милиции были причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома основной фаланги пятого пальца кисти правой руки.

В ходе проведения первоочередных мероприятий установлено, что телесные повреждения милиционеру причинил гражданин 1964 г.р., житель города Перевальска.

Решается вопрос о внесении данного факта в Единый реестр досудебных расследований по факту причинения телесных повреждений сотруднику милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

972