Заявления МИД России, которые не опираются на официальную информацию относительно инцидента в Славянске, вызывают удивление. Об этом говорится в комментарии Департамента информационной политики МИД Украины.

«Вызывает удивление, что Министерство иностранных дел Российской Федерации, не имея никаких официальных данных, поспешило сделать комментарий, в котором содержатся совершенные обвинения. Такие поспешные выводы означают, что они являются или голословными, или совершенными на основе искаженных оценок, полученных от ее собственных агентов на местах», - говорится в заявлении.

В МИД отметили, что российской стороне стоит вспомнить о взятых на себя обязательствах в соответствии с Женевскими договоренностями и «оказать все необходимое влияние на сепаратистов для освобождения незаконно занимаемых помещений, разблокировки дорог, сдачи оружия и недопущения любого кровопролития».

В ведомстве подчеркнули, что компетентные органы Украины начали безотлагательное расследование инцидента, который произошел этой ночью в городе Славянске и привел к гибели и ранению людей.

Напомним, по информации ГУ МВД Украины в Донецкой области, в результате перестрелки на въезде в г. Славянск, возле с. Былбасовка, три человека погибли и три ранены.

Министерство иностранных дел РФ считает партию «Правый сектор» причастной к перестрелке в Славянске.

В свою очередь «Правый сектор» заявил о своей непричастности к перестрелке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2156