МВД Украины заявляет, что органами внутренних дел в ночь с 19 на 20 апреля не проводилось никаких силовых операций в Донецкой области и в городе Славянске, в частности. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«В то же время не может не настораживать скорость с какой на месте перестрелки появились телевизионные группы российских телеканалов, и явно заказной сюжет информационных сообщений в российских СМИ. Первоисточником информации являются СМИ, подконтрольные Дмитрию Киселеву, объявленному персоной нон грата в ЕС, США и Канаде», - говорится в сообщении.

МВД также заявляет, что после захвата вооруженными террористами Славянска, ситуация в городе не контролируется органами внутренних дел. После захвата Славянского городского отдела милиции местным жителям, в том числе с криминальным прошлым, было выдано более 400 единиц огнестрельного оружия, что и приводит к травмам и жертвам.

«Два пистолета ПМ из Славянского горотдела милиции позавчера изъяты в Донецке, где двое граждан в состоянии алкогольного опьянения начали выяснять между собой отношения с использованием этого огнестрельного оружия. Ввиду присутствия в городе иностранных диверсантов и незаконных вооруженных формирований, а также неконтролируемого оборота огнестрельного оружия, Славянск является сегодня самым опасным местом в Украине», - заявили в милиции.

В МВД заверили, что после восстановления на территории Славянске режима законности и правопорядка, органы внутренних дел проведут расследование по каждому сообщению в СМИ о случаях использования огнестрельного оружия, жертв и ранений.

Напомним, по информации ГУ МВД Украины в Донецкой области, в результате перестрелки на въезде в г. Славянск, возле с. Былбасовка, три человека погибли и три ранены.

Министерство иностранных дел РФ считает партию «Правый сектор» причастной к перестрелке в Славянске.

В свою очередь «Правый сектор» заявил о непричастности к перестрелке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

734