В результате перестрелки на въезде в г. Славянск, возле с. Былбасовка, три человека погибли и три ранены. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«В 02.20 20 апреля к указанному блокпосту подъехали неизвестные на четырех автомобилях и открыли огонь по людям, которые там дежурили. В ответ тоже раздались выстрелы», - отмечается в сообщении.

Вследствие возникшей перестрелки со стороны активистов были смертельно травмированы три человека (два местных жителя 1957 и 1972 г.р., личность третьего устанавливается) и три человека ранены. Двое из них, получив в лечебном учреждении медицинскую помощь, от госпитализации отказались.

В МВД отметили, что неизвестные на двух автомобилях, около двенадцати человек, уехали с места происшествия в направлении Харьковской области. При этом они забрали с собой убитых и раненых, их количество неизвестно. Два автомобиля, оставшиеся на месте, были уничтожены активистами в результате поджога.

По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ст. 115 ч. 1 УК Украины «Умышленное убийство».

Напомним, ранее Министерство внутренних дел Украины подтвердило гибель одного человека в результате перестрелки, которая произошла ночью 20 апреля на одном из блокпостов в Славянске.

Министерство иностранных дел РФ считает партию «Правый сектор» причастной к перестрелке в Славянске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1746