Ночью 20 апреля в Славянске не было ни одной организации, кроме самих диверсантов и представителей криминалитета, которых поддерживают и вооружают офицеры ГРУ ВС РФ. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Вооруженные правонарушители и диверсанты, которые терроризируют местное население в г. Славянск, в ночь с 19 на 20 апреля прибегли к циничной провокации. В результате инсценировки внешнего нападения на блок-пост и расстрела нескольких автомобилей погиб человек», - говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что оперативно-следственные действия, которые осуществляют на месте правоохранительные органы Украины, подтверждают, что этой ночью в Славянске не было ни одной организации, кроме самих диверсантов и представителей криминалитета, которых поддерживают и вооружают офицеры ГРУ ВС РФ.

«Ложная информация, подается в некоторых российских СМИ, однозначно опровергается следователями, которые расследуют это преступление», - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, Министерство внутренних дел Украины подтверждает гибель одного человека в результате перестрелки, которая произошла ночью 20 апреля на одном из блокпостов в Славянске.

Министерство иностранных дел РФ считает партию «Правый сектор» причастной к перестрелке в Славянске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5142