«Правый сектор» не имеет никакого отношения к перестрелке в Славянске. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии.

«Правый сектор» не имеет никакого отношения к проведению этой операции в Славянске. Любые попытки связать эти действия с «Правым сектором» имеют только одну цель - вызвать страх у жителей восточной Украины перед активистами ПС», - говорится в сообщении.

В партии отметили, что действуют исключительно в правовом поле и все активисты, которые хотели защищать целостность Украины, сейчас подчинены силовым органам государства.

«На сегодняшний день «Правый сектор» столкнулся с невиданной информационной атакой подкрепленной фальсификациями, происками и манипуляцией фактов российскими СМИ, подконтрольных Кремлю. ФСБ пытается скомпрометировать ПС в глазах граждан Украины и всего мира, производя клеветнические материалы по лучшим рецептам геббельсовской пропаганды», - подчеркнули в ПС.

Напомним, по информации ГУ МВД Украины в Донецкой области, в результате перестрелки на въезде в г. Славянск, возле с. Былбасовка, три человека погибли и три ранены.

Министерство иностранных дел РФ считает партию «Правый сектор» причастной к перестрелке в Славянске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

718