Государственная пограничная служба и в период Пасхальных праздников продолжает усиленно охранять границу.

Как сообщает пресс-служба ведомства, выставлены дополнительные пограничные наряды в пунктах пропуска и вне их, линия государственной границы прикрыта с помощью средств технического контроля, активизировано взаимодействие с представителями СБУ и других правоохранительных органов.

В Госпогранслужбе напомнили, что с целью недопущения проникновения на территорию Украины лиц, которые могут организовывать или участвовать в мероприятиях по дестабилизации ситуации в стране, с 17 апреля существенно усилен пограничный контроль граждан России, въезжающих в Украину.

«Все мероприятия выполняются в полном объеме. Граждане, проживающие в приграничных районах, следуют через границу в соответствии с действующими двусторонними договоренностями, однако они также подвергаются пограничному контролю второй линии. Пока никаких осложнений, конфликтных ситуаций или скопления автотранспорта на государственной границе не наблюдается», - заявили в Госпогранслужбе.

Напомним, с 17 апреля приостанавливается пропуск через государственную границу Украины граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

476