В Международном аэропорту «Донецк» им. С. Прокофьева в результате несчастного случая погиб военнослужащий воинской части специального назначения, расположенной в Кировоградской области, старший солдат военной службы по контракту 20-летний Дмитрий Андрусенко.

Как сообщил «УНИАН» начальник Регионального медиа-центра Минобороны Украины (Харьков) Дмитрий Горбунов, трагедия произошла вчера, 19 апреля около 1.30 ночи.

Погибший военнослужащий выполнял обязанности в карауле с оружием в руках вместе с другими товарищами. Смертельное ранение из автомата нанес сослуживец, который ночью принял его за вооруженного нарушителя границы поста.

Старший солдат военной службы по контракту Андрусенко призывался из Кременчуга Полтавской области.

В настоящее время все обстоятельства гибели солдата выясняет Донецкая прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере. 19 апреля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 418 Уголовного кодекса Украины «Нарушение уставных правил несения караульной и патрульной службы». По материалам предварительного расследования, признаков преднамеренного убийства нет.

Руководство Министерства обороны Украины и командования Генерального штаба Вооруженных сил Украины выражает искренние соболезнования родным и близким по поводу гибели военнослужащего.

Напомним, ранее сообщалось о том, что возле Краматорска (Донецкая область) в результате несчастного случая в субботу погиб украинский военнослужащий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

582