В Житомире активисты «Правого сектора» согласились добровольно сдать Службе безопасности Украины 21 ящик с «коктейлями Молотова» и две 50-литровые бочки с уже готовой воспламеняющейся смесью. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.
 
Передача состоялась 19 апреля в присутствии представителей общественности, активистов организации и руководства регионального Управления СБУ.

«Такой шаг является следствием взаимного понимания необходимости деэскалации напряженности в обществе, важности соблюдения положений Женевских соглашений и совместной с правоохранительными и специальными органами региона скоординированной позиции по защите национальной государственности и территориальной целостности Украины в условиях внешней угрозы», - сказано в сообщении.

Напомним, по итогам встречи Украина-ЕС-США-Россия, которая состоялась в Женеве 17 апреля, был достигнут ряд договоренностей, в частности, об освобождении захваченных зданий в Украине и разоружении незаконно вооруженных формирований.

В МИД Украины заявили, что правительство предпринимает первоочередные шаги с целью деэскалации ситуации в восточных областях Украины и реализации договоренностей по результатам четырехсторонней встречи в Женеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

402