Правоохранители делают все, чтобы найти авторов и распространителей материалов, которые унижают национальное и человеческое достоинство, а также тех, кто причастен к погромам ромов в Славянске и в дальнейшем привлечь их к ответственности. Об этом говорится в заявлении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, опубликованном на сайте министерства.

«В Украине на протяжении длительного времени мирно сосуществовали различные национальности и религиозные конфессии. И мы не позволим сейчас, в такой сложный период, «посеять» в нашем государстве антисемитизм и ксенофобию. Украинская милиция будет защищать каждого, кто проживает в нашем государстве, независимо от национальности, вероисповедания или цвета кожи», - отметил он.

Аваков подчеркнул, что в Донецке появились антисемитские листовки, а на сепаратистских митингах происходит нагнетание ксенофобской риторики. Поступает также информация и о том, что «террористы в Славянске осуществляют погромы ромов».

Министр предупредил, что разжигание межнациональной розни, преследование людей по этническому или религиозному признаку - серьезное преступление, за которое предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на 8 лет.

«Обращаюсь к жителям Донетчины - все, у кого есть информация об авторах антисемитских листовок или об организаторах нападений на ромов - пожалуйста, немедленно сообщайте в органы внутренних дел. Украина - наш общий дом, и мы должны объединиться и защитить его», - подытожил Аваков.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил правоохранителям привлечь к ответственности лиц, причастных к распространению антисемитских листовок и нагнетанию ксенофобской риторики.

Служба безопасности Украины расследует преступление антисемитского характера в Донецкой области с целью привлечения к ответственности заказчиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

786