Миссия ОБСЕ сегодня планирует отправить своего представители в восточные регионы Украины для контроля за выполнением договоренностей, принятых в Женеве 17 апреля. Об этом в ходе встречи с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей заявил глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрюль Апакан.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила о планах отправить сегодня заместителя руководителя Миссии в восточные регионы Украины для выработки практических модальностей выполнения Женевской заявления.

«На встрече стороны договорились предпринять немедленные меры для практического выполнения Женевского заявления. В этом контексте участники встречи признали необходимость принятия неотложных конкретных шагов в направлении деэскалации. Украинская сторона проинформировала присутствующих об уже сделанных первых шагах в этом направлении», - отмечает МИД.

Стороны согласились проводить регулярные встречи в течение ближайшего времени для координации скорейшего выполнения Женевского заявления.

Напомним, по итогам встречи Украина-ЕС-США-Россия, которая состоялась в Женеве 17 апреля, был достигнут ряд договоренностей, в частности, об освобождении захваченных зданий в Украине и разоружении незаконно вооруженных формирований.

В МИД Украины заявили, что правительство предпринимает первоочередные шаги с целью деэскалации ситуации в восточных областях Украины и реализации договоренностей по результатам четырехсторонней встречи в Женеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

650