Глава ПАСЕ Анн Брассер приветствует достигнутые Киевом, Москвой, Вашингтоном и Брюсселем договоренности в Женеве по Украине и считает, что они дают надежду на затишье в этой стране в ближайшее время.

«Я приветствую соглашение, достигнутое вЖеневе между Соединенными Штатами, Россией, Европейским Союзом иУкраиной, направленное наснижение напряженности вУкраине»,— говорится в заявлении Брассер, переданном РИА «Новости».

«Соглашение является позитивным шагом после недавнего ухудшения ситуации идает надежду назатишье вближайшие дни»,— считает глава ПАСЕ.

Брассер отметила, что «сейчас поддерживает украинские власти вих усилиях поосуществлению соглашения, которое включает всебя разоружение незаконных вооруженных формирований, внастоящее время активных вУкраине, освобождение оккупированных зданий иконец насильственных илипровокационных действий состороны всех участников».

В документе также говорится, что глава ПАСЕ внимательно следит заразвитием ситуации навостоке Украины.

Напомним, по итогам встречи Украина-ЕС-США-Россия, которая состоялась в Женеве 17 апреля, был достигнут ряд договоренностей, в частности, об освобождении захваченных зданий в Украине и разоружении незаконно вооруженных формирований.

В МИД Украины заявили, что правительство предпринимает первоочередные шаги с целью деэскалации ситуации в восточных областях Украины и реализации договоренностей по результатам четырехсторонней встречи в Женеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1035