Евросоюз выступает против сокращения связей с Россией по вопросам поставок газа в ближайшие годы, заявил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

«Мы в ЕС согласны с тем, что газовый сектор не должен быть приоритетным в вопросе о возможном введении экономических санкций — как для Евросоюза, так и для России», — заявил Эттингер

Комиссар также добавил: «Евросоюз против сокращения или даже разрыва газовых отношений с Россией в ближайшие годы. Однако нам следует продолжать нашу стратегию диверсификации поставок», сообщает РИА «Новости».

Напомним, США и Евросоюз ввели против России ряд индивидуальных санкций в связи с ее позицией по Крыму, утвердив списки невыездных лиц и заморозив их активы. Из юридических лиц под санкции попал только банк «Россия». Вместе с тем страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины.

МИД РФ заявил, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно, а санкции отражают «нежелание признавать реальность и стремление навязывать несбалансированные подходы».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1512