Правительство не допустит разжигания межнациональной розни и будет принимать все предусмотренные законом меры для недопущения импорта в Украину антисемитизма и ксенофобии. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, комментируя появление в Донецке антисемитских листовок и нагнетание ксенофобской риторики на сепаратистских митингах, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Мы не допустим распространения в Украине черносотенства, пренебрежительного и неуважительного отношения к тем, кто исповедует другие религии или имеет другой цвет кожи. Идеология и практика погромов, которая экспортируется из одного из соседних государств, в Украине не пройдет», - отметил он.

Яценюк напомнил, что украинцы как политическая нация много сделали для утверждения в стране межнационального и межконфессионального согласия и не позволят внешним силам и пятой колонне ее уничтожить.

Премьер-министр поручил правоохранителям обнаружить авторов и распространителей материалов, которые унижают национальное и человеческое достоинство граждан, и привлечь к ответственности их, как и лиц, причастных к погромам ромов.

По данным пресс-службы, поступает информация о том, что пророссийски настроенные люди в Славянске осуществляют погромы цыган.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1220