Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович заявила, что на Донбассе сложилась вопиющая ситуация с безопасностью журналистов.

Миятович отметила, что нападения на журналистов, которые ежедневно происходят на Донбассе, заслуживают пристального внимания правоохранительных структур и являются признаками наступления на демократию.

«Свобода слова, свобода прессы является отражением общего уровня безопасности. С моей точки зрения как представителя ОБСЕ по вопросам свободы прессы ситуация на востоке Украины и в Крыму есть вопиющей и дает основания ожидать ухудшения, в случае если не произойдет каких-то положительных сдвигов прямо сейчас», - заявила Миятович.

Она также отметила, что журналистская деятельность остается опасной и в некоторых других регионах Украины. Она упомянула нападение на сумского журналиста Евгения Положия и полтавского журналиста Михаила Дугина.

Как сообщают СМИ, глава городской организации Национального союза журналистов в Славянске Олег Зонтов заявил о прекращении работы СМИ в городе из-за давления сепаратистов.

По материалам « ЛIГАБiзнесIнформ », « Немецкая волна »

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

860