На въездах в Николаев установлены 6 блокпостов, и они продолжают укрепляться. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского областного совета со ссылкой на сегодняшнее совещание Совета обороны Николаевской области. 

Внимание руководителей ведомств, задействованных в обеспечении жизнедеятельности области, было обращено на усиление мер по недопущению нарушений общественного порядка в праздничные дни. 

«Ни в коем случае нельзя расслабляться. Кому-то праздник, а кому-то - повод для дестабилизации ситуации в области. Мы имеем дело с противником, который поставил силу выше закона, и общественность должна об этом знать», - отметил председатель облсовета Тарас Креминь, сообщает «УНИАН». 

Он призвал бизнесменов оказывать помощь в укреплении блок-постов. 

«Предприниматели должны осознать, что помощь в укреплении защитных механизмов города, в котором они живут - это не прихоть времени. Если враг придет в Николаев, поселки и города области - во многих из них бизнеса не останется», - сказал он. 

Особая роль в укреплении защитных механизмов города и области в целом сегодня отведена созданному батальону патрульно-постовой службы особого назначения, его эффективному взаимодействию с руководством добровольных народных формирований.

Кроме того, николаевцы рассчитывают на привлечение военнослужащих для усиления патрулирования улиц и важных стратегических объектов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

617