Войска РФ, расположенные на границе с Украиной, не оказывают никакого влияния на события в восточном регионе этой страны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

«Войска у нас стоят в разных регионах, есть и войска в районе украинской границы, какие - то на постоянной основе, какие-то даны в усиление на фоне того, что происходит в самой Украине», - заявил Песков в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». 

Он заявил, что в Украине произошел военный переворот, и любая страна будет предпринимать в этой ситуации «особые меры предосторожности в плане обеспечения своей безопасности». При этом он подчеркнул, что Россия вольна, как суверенное государство, дислоцировать свои войска без ограничений в любой точке своей территории, сообщает «Интерфакс-Украина». 

«Утверждать, что эти войска имеют какое-то отношение к событиям на востоке Украины или оказывают какое-то влияние - абсолютно неправильно, и скорее это все относится к категории передергивания и сознательного натягивания фактов на ту правду, которая правдой не является», - сказал Песков. 

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что у РФ нет никакого желания вводить свои войска в Украину. 

Перехваченные украинской контрразведкой переговоры свидетельствуют о намерении Российской Федерации допустить кровопролитие в Украине, после чего ввести тяжелую технику на территорию страны.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обеспокоен эскалацией на востоке Украины и призывает Россию отвести войска от украинских границ, а также воздержаться от военного вмешательства. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

583