В Кремле довольны результатами встречи в Женеве РФ, США, ЕС, Украины по урегулированию ситуации в этой стране, однако результат этих переговоров еще предстоит проанализировать, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в эфире программы «Воскресный вечер». 

«Многие возлагали очень большие надежды и позитивен сам факт, что диалог состоялся. Продуктивность этого диалога, результативность еще подлежит глубокому анализу», - сказал он. 

Песков обратил внимание на тот факт, что в Женеве «родился некий документ, некое женевское понимание относительно того, что нужно сделать, чтобы справиться с глубочайшим кризисом в Украине, особенно на востоке», сообщает «ИТАР-ТАСС». 

«Одновременно с принятием этого документа прозвучали заявления из Вашингтона о том, что они продолжают разрабатывать программу новых санкций (против России). Вряд ли это способствует атмосфере диалога, вряд ли можно делать заявления, как недавно было озвучено на высшем уровне в Вашингтоне, что США самым внимательным образом будет отслеживать то, как Россия будет выполнять свои обязательства», - заявил представитель Кремля. 

Он добавил, что «нельзя относиться к России как к виноватой школьнице, которой тычат некой бумагой, где нужно проставить крестики о том, как она выполнила домашнее задание. Это невозможно». Песков отметил, что «такой язык абсолютно неприемлем». 

Напомним, по итогам встречи Украина-ЕС-США-Россия в Женеве был достигнут ряд договоренностей, в частности, об освобождении захваченных зданий в Украине и разоружении незаконно вооруженных формирований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

557