США считают, что ситуация в Украине не может быть разрешена военным путем, однако рассматривают в качестве своей первоочередной задачи оказание помощи в снабжении вооруженных сил страны. Об этом сообщил в эфире телеканала CNN официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. 

«В настоящий момент приоритетом является помощь в снабжении вооруженных сил Украины и погранвойск», - указал Кирби. Он напомнил, что ранее Пентагон уже принял решение предоставить Киеву дополнительную военную помощь на сумму $6,5 млн, которая не будет включать в себя оружие и боевые системы вооружений. «Все это предметы, которые могут быть использованы в полевых условиях: в частности, установки для очистки воды, униформа, медикаменты», - пояснил контр-адмирал. 

Кирби подчеркнул, что президент США Барак Обама «по-прежнему не видит возможности военного разрешения кризиса». «Основное внимание сейчас уделяется оказанию соответствующего экономического и дипломатического давления», - отметил представитель Пентагона, сообщает «ИТАР-ТАСС». 

Кирби также признал, что находящийся в Черном море американский эсминец Donald Cook с системой ПРО Aegis, вблизи которого, как утверждали представители Пентагона, 12 раз пролетел российский военный самолет Су-24, «в действительности, не подвергался совершенно никакой опасности». 

Как ранее сообщал ForUm, общая сумма тыловой поддержки вооруженных сил и пограничной службы Украины, об оказании которой 17 апреля объявил министр обороны США Чак Хейгел, составит 6,5 млн долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

580