Власти США отвергают заявления сторонников федерализации на востоке Украины о том, что их протестные акции являются следствием прихода к власти действующих властей в Киеве незаконным путем, заявила в пятницу представитель Госдепа Джен Псаки. 

«Мы отвергаем заявления сепаратистов из Донецка о том, что освобождение занятых ими зданий может произойти только при условии прекращения деятельности Майдана, а также о том, что их протесты законны и носят мирный характер», - сказала она на брифинге в Вашингтоне. 

При этом Псаки отметила, что в Вашингтоне не считают, что смена власти в Украине стала следствием государственного переворота, сообщает «Интерфакс-Украина». 

«Вы знаете нашу позицию о том, что мы считаем действующие украинские власти легитимными, а также о том, что мы отрицаем тот факт, что смена власти (в Украине – Ред.) стала следствием государственного переворота», - сказала Псаки. 

Вместе с тем, она сообщила, что, по мнению США, Россия имеет непосредственное отношение к событиям на Востоке Украине, и именно Москва несет ответственность за то, чтобы призвать сепаратистов к прекращению их деятельности. 

Как ранее сообщал ForUm, Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не признает руководство Украины и может не признать результаты выборов Президента Украины 25 мая. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

578