Действиями вооруженных лиц, которые незаконно удерживали военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВДВ ВС Украины в Славянске, руководил полковник ГРУ ГШ ВС РФ Игорь Стрелков. Такие показания дал один из украинских десантников, которые были задержаны группой вооруженных лиц на въезде в Краматорск 16 апреля, сообщает пресс-центр СБУ.  

По его словам, изъятие автоматического оружия происходило под личным руководством Стрелкова. При этом офицер ГРУ склонял украинских военных переходить на сторону незаконного вооруженного формирования, обещая высокие зарплаты и другие материальные выгоды. 

«Отказаться от исполнения военных обязанностей требовал и присутствовавший там российский диверсант по кличке «Ромашка», который хвастался, что в составе снайперской группы находился на Майдане Незалежности в Киеве во время массовых акций протеста», – говорится в сообщении. 

В СБУ напомнили, что гражданин Российской Федерации Игорь Иванович Стрелков Службой безопасности Украины объявлен в розыск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1458