Украинское правительство готово к проведению конституционной реформы, в результате которой будут ликвидированы областные и районные госадминистрации, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

«Украинское правительство готово к проведению всеобъемлющей конституционной реформы, которая закрепит полномочия регионов, в соответствии с которой будут ликвидированы областные и районные государственные администрации», - сказал он в телеобращении.

Правительство также готово изменить Бюджетный и Налоговый кодекс и наполнить соответствующим финансовым и экономическим ресурсом каждую украинскую территорию.

Ранее Яценюк в своем обращении к юго-востоку страны пообещал, что в ближайшее время будет проведена децентрализация власти, то есть полномочия регионов будут расширены.

В свою очередь внешнеполитическое ведомство РФ представило план урегулирования украинского кризиса, в рамках которого предложили ввести русский язык в качестве второго государственного, принять Конституцию, которая предусматривала бы федеративное устройство Украины, и признать референдум в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

780