Кадровая комиссия Министерства внутренних дел Украины при участии общественных активистов, представителей средств массовой информации, правозащитных организаций и общественности выбрала начальников Управлений МВД Украины в Ривненской и Киевской областях, сообщили ForUm’у в пресс-службе УСО МВД.  

В состав комиссии вошли руководство МВД, а также руководители подразделений кадрового обеспечения, внутренней безопасности и представители общественности. Последних представляли: председатель правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгений Захаров и председатель Люстрационного комитета при Кабинете Министров Украины Егор Соболев, которых в состав кадровой комиссии пригласили по инициативе Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.  

По результатам проведенного конкурса во второй тур прошли четверо кандидатов на должность руководителя милиции Ривненщины, и двое – на должность начальника Управления Киевщины. 

Так, по итогам голосования кадровой комиссии, которая учла все аспекты, озвученные в ходе обсуждения кандидатур, УМВД Украины в Ривненской области возглавит Николай Щирук, а областное Управление Киевской области – Ярослав Голомша.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

360