Прокуратурой расследуется шесть уголовных производств, связанных с фактами бездействия должностных лиц государственной власти и правоохранительных органов на территории Донецкой области относительно прекращении проявлений сепаратизма и массовых нарушений общественного порядка, сообщили ForUm’у в пресс-службе Генеральной прокуратуры. 

Так, органами прокуратуры расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины в отношении командира батальона патрульно-постовой службы Горловского городского управления ГУ МВД Украины, который перешел на сторону вооруженных преступников. 

Установлено, что указанный командир в нарушение требований Закона Украины «О милиции» вместе с частью подчиненных ему работников милиции перешел на сторону вооруженных преступников. 

Кроме этого, прокуратурой расследуется уголовное производство по ч.2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины в отношении должностных лиц государственной районной администрации, районного совета, районного отдела милиции и прокуратуры Волновахского района Донецкой области, которые не приняли надлежащих мер по пресечению незаконных действий на территории района, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя. 

Всего по фактам преступлений, связанных с проявлениями сепаратизма и посягательства на территориальную целостность государства правоохранительными органами начато и расследуется 223 уголовных производства указанной категории, в том числе 43 - органами прокуратуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

354