В обсуждении конституционной реформы Украины будут принимать участие жители всех регионов Украины, в том числе и Крыма. Об этом заявил на брифинге и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, передает «РБК-Украина».

«Мы договорились о том, что мы начинаем обсуждение конституционной реформы с привлечением большого количества желающих, в том числе и представителей регионов, на чем настаивали российские партнеры. Мы считаем, что так или иначе это нам нужно самим. Нам нужно, чтобы эту реформу смогли обсудить, внести предложения наши граждане, которые проживают и на востоке, и на юге, и даже в Крыму, если они сумеют внести свои предложения», - заявил Дещица.

По его словам, это своего рода компромисс, на который пошла Украина в четырехсторонних переговорах.

Дещица отметил, что вторым компромиссом стала амнистия активистов, которые сдадут оружие и освободят административные здания.

Напомним, 17 апреля на четырехсторонней Женевской встрече по ситуации в Украине была принята резолюция о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

756