И.о. министра иностранных дел Андрей Дещица надеется, что Пасха приведет к деэскалации ситуации на востоке Украины. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве. 

«Мы все люди, и я думаю, что Пасха приведет к определенной деэскалации. Если эти люди готовы покинуть здания и сдать оружие, мы можем попросить миссию ОБСЕ быть посредником, вести переговоры, однако если это не начнется через несколько дней, то после Пасхи будут уже более конкретные действия», - сказал Дещица. 

Также он отметил, что сейчас у Украины есть два варианта: или идти на войну, или пытаться разрешить ситуацию дипломатическим путем, сообщает «УНИАН». 

«У нас пока есть резерв, чтобы решить вопрос деэскалации в восточных областях Украины. Во-вторых - не допустить российские войска на территорию Украины с востока. И, в-третьих - вернуть Крым под юрисдикцию Украины», - сказал глава МИД. 

Напомним, по результатам встречи в Женеве по ситуации в Украине 17 апреля была достигнута договоренность в отношении конкретных шагов, имеющих целью деэскалацию напряженности и восстановления безопасности всех граждан. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

556