Сегодня, 18 апреля, вступил в силу закон об изменениях в Налоговый кодекс относительно отмены утилизационного сбора и акциза на переоборудование транспортного средства №4238.

Напомним, экс-президент Украины Виктор Янукович 2 августа 2013 года подписал Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств», пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

Документ вступил в силу 1 сентября прошлого года и затронул все сегменты автомобильного рынка, все бренды, все модели. Величина утилизационного сбора для конкретного транспортного средства рассчитывается с учетом базовых ставок и корректирующих коэффициентов, привязанных к объему двигателя и в зависимости от того, новое оно или подержанное.

В частности, суммы утилизационного налога составляют: для новых легковых автомобилей (в зависимости от объема двигателя) - от 4 730 до 30 250 грн.; для новых коммерческих, грузовых автомобилей и автобусов (в зависимости от полной массы) - от 8 800 грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

848