На четырехсторонней встрече в Женеве министр иностранных дел России Сергей Лавров не признал наличия российских военных на востоке Украины. Об этом сообщил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица на брифинге сегодня в Киеве.

«Мы обсуждали этот вопрос, мы боролись, у нас были доказательства, но не было необходимости представлять эти доказательства господину Лаврову, потому что он с самого начала отрицал, что Россия вовлечена во все это», - сказал Дещица, сообщает «УНИАН».

При этом он отметил, что ранее Россия также говорила, что она не причастна к событиям в Крыму, но вчера президент России Владимир Путин подтвердил, что там были российские войска.

«Мы верим, что есть дипломатические пути, средства для деэскалации ситуации и перевода разрешения конфликта в мирное русло», - сказал Дещица.

Напомним, 17 апреля на четырехсторонней Женевской встрече по ситуации в Украине была принята резолюция о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан.

Как известно, президент РФ Владимир Путин признал участие российской армии в событиях в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

562