Антитеррористическая операция в связи с Женевскими договоренностями и пасхальными праздниками переходит в неактивную фазу. Об этом в антитеррористическом центре СБУ сообщила пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко.

«Антитеррористическая операция продолжается. Сколько она будет продолжаться - зависит от того, как долго террористы будут оставаться на нашей земле. В связи с пасхальными праздниками и женевскими договоренностями работа сейчас в неактивной фазе. Работает штаб, идет перепланирование», - сказала Остапенко.

«Наша главная задача - обеспечить периметр безопасности от вооруженных сепаратистов и в первую очередь не допустить жертв среди мирного населения», - отметила пресс-секретарь «ЛІГАБізнесІнформ».

Напомним, 14 апреля и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов утвердил решение СНБО от 13 апреля «О безотлагательных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины».

17 апреля на четырехсторонней Женевской встрече по ситуации в Украине была принята резолюция о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан.

С 10 апреля начались планомерные захваты зданий местных администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

395