Главным следственным управлением СБУ доказан «российский след» в 8 из 12 уголовных производств, открытых по таким статьям, как «диверсии», «сепаратизм» и «терроризм». Об этом на брифинге сообщила начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко, передает «Укринформ».

«Открыто 12 уголовных производств, по которым проходят 25 человек, и следователями СБУ уже доказана российская составляющая в 8 из 12 таких производств. Имеется в виду, что управление, организация, диверсий и захват админзданий и оружия осуществлялась именно под руководством работников российского спецназа или российских граждан», - сказала Остапенко.

Как ранее сообщал ForUm, президент России Владимир Путин категорически опровергает участие российских подразделений в событиях на востоке Украины.

Напомним, по данным СБУ, вооруженное нападение на сотрудников спецподразделения «Альфа» в Славянске Донецкой области совершила российская разведывательно-диверсионная группа под командованием офицера спецназа Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игоря Стрелкова.

Позже Стрелков был объявлен в розыск.

Всего с начала военной интервенции России в Украине задержаны 40 российских шпионов.

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что вооруженные люди, захватившие административные здания в городах на востоке Украины, являются террористами и поддерживаются Российской Федерацией.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр утверждает, что события в восточных регионах Украины были срежиссированы в России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

502