В риторике кандидатов в президенты крымская проблематика несправедливо отошла на второй план. Такую точку зрения высказал политолог Владимир Фесенко.

«Понятно, что в силу объективных причин, не все жители Крыма смогут голосовать на президентских выборах. Но там остаются граждане Украины, о которых страна не должна забывать», - сказал он.

По словам Фесенко, политик должен думать не только о выборах и избирателях, но и обо всех гражданах Украины, в том числе и о крымчанах. «Настоящий политик, серьезный кандидат в президенты, должен думать обо всех гражданах Украины, а не только об избирателях. В том числе и тех, кто сейчас оказался в такой сложной социальной и правовой ситуации», - отметил эксперт.

Комментируя поездку в Крым одного из кандидатов, Наталии Королевской, политолог назвал это шагом ответственного политика. «Сейчас о Крыме стали забывать несправедливо. И в этом плане Наталья Королевская действительно действует, как ответственный политик. Потому что надо думать о Крыме и о наших гражданах, которые проживают в Крыму, у которых сейчас там очень серьезные проблемы, в том числе и социальные», - подчеркнул он.

Фесенко добавил – несмотря на то, что не все крымчане будут голосовать, их проблемы все равно надо решать: «Поэтому я только могу приветствовать сам факт такой поездки (Королевской в Крым. - Ред.), стремление на месте разобраться с ситуацией и помочь в решении тех проблем, которые сейчас возникают у многих украинских граждан, проживающих на территории Крыма».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

928