Радиотелевизионную передающую станцию в Краматорске вновь захватили вооруженные лица. Об этом сообщает пресс-служба Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

«Российские военные через резервное введение восстановили электроснабжение и осуществляют меры по включению российских каналов на украинских частотах. Включение трансляции российских телеканалов и перенастройка оборудования происходит силами и средствами технических специалистов, которые прибыли с российскими военными», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что сотрудники станции ждали прибытия подразделений МВД и Минобороны, которые должны были обеспечить охрану и оборону объекта, но этого не произошло.

В КРРТ добавили, что во время второго захвата РТПС Краматорска на территории объекта технического персонала Концерна не было.

Напомним, 17 апреля российские военные захватили РТПС города Краматорск, выключили из эфира украинские каналы и на их частотах вывели в эфир российские.

18 апреля сотрудникам КРРТ в Краматорске совместно с СБУ удалось отключить вещание российских каналов, вооруженные лица покинули объект.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

826