Министерство обороны настаивает на необходимости сохранения 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил. Об этом на брифинге в Антитеррористическом центре сказал пресс-секретарь Минобороны Богдан Ценик.

На данный момент Минобороны собирает все доказательства невиновности большинства военнослужащих 25-й бригады в инкриминируемых им преступлениях, а именно в сдаче оружия.

«Мы очень надеемся, что это подразделение будет сохранено», - заявил Ценик.

Минобороны отмечает славную историю этого подразделения и боевые заслуги в прошлом, передают «Украинские новости».

Ценик подчеркивает, что военнослужащие этого подразделения, которые были заблокированы в поселке Пчелкино возле Краматорска (Донецкая область), покинули это место со своим вооружением и на боевых машинах.

Никакой сдачи оружия не зафиксировано.

В то же время Министерство обороны проводит проверку по факту сдачи некоторыми военнослужащими этой бригады своих боевых машин (БМД) местному населению непосредственно в Краматорске.

При этом Миноборны наотрез отказывается комментировать правомочность приказа верховного главнокомандующего, исполняющего обязанности Президента, председателя Верховной Рады Александра Турчинова о расформировании 25-й бригады ВДВ.

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов поручил расформировать 25 воздушно-десантную бригаду, военные которой проявили трусость и сдали оружие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

737