Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что украинской власти нужно развивать отечественную экономику, а не надеяться на кредиты МВФ. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’а.

«Необходимо укреплять экономический блок государства – заниматься экономикой, предприятиями. Это единственный путь выхода из сложной ситуации, а все заимствования – это лишь временное решение проблем и мы должны понимать – либо страна сама себя окупает, либо становится банкротом», - отметил регионал.

По его словам, экономическая политика нынешней власти неправильная. «То, что сегодня делается, напоминает даже не театр, а цирк абсурда. Даже США сказали, что предоставят не кредит, а гарантии под кредит, под это Украина должна выпустить свои государственные бумаги. А если же страна выпускает госбумаги под 7 или 9%, то фактически эти средства в нормальной ситуации можно было взять у любого банка, и это не является какой-то помощью или содействием с другой стороны, а других предложений я пока не видел», - заключил Ефремов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

351