Сотрудники подразделения борьбы с контрабандой и нарушением таможенных правил Министерства доходов и сборов совместно с коллегами из Южной таможни и пограничной службы обнаружили арсенал взрывчатки в пассажирском автобусе, прибывшем из Молдовы.

Как сообщает пресс-служба Миндоходов, подозрение у правоохранителей вызвала сумка, в которой находилась спецодежда, строительный инструмент и банки с краской.

«В этих банках и находились взрывные устройства, а именно: тротиловая шашка весом 200 гр., три гранаты Ф-1 и два запалы к ним», - сообщили в ведомстве.

По словам водителя автобуса, сумку ему передал неизвестный мужчина в Тирасполе, а забрать ее должны были в Одесской области. О содержании сумки он ничего не знал.

На место прибыла следственно-оперативная группа в составе сотрудников СБУ и экспертов взрывотехнического подразделения МВД. Пассажиров автобуса эвакуировали, а сам автобус вывели на отдельную полосу.

Продолжаются следственные действия для установления причастных лиц и причин, по которым взрывчатка была переправлена ​​в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

264