Украина не питает чрезмерных ожиданий по результатам четырехсторонних переговоров в Женеве. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте.

«У нас нет никаких чрезмерных ожиданий по поводу данного заявления», - сказал он.

В то же время Яценюк отметил, что Россия подписалась под требованиями к протестующим разоружится и освободить захваченные административные здания.

«Россия была вынуждена подписать их и осудить экстремизм, который фактически сегодня ею поддерживается. Подписав это заявление, Россия фактически обратилась к «мирным протестующим» с автоматами Калашникова и ПЗРК в руках с требованием немедленно разоружиться. Россия была вынуждена поставить подпись под тем, чтобы те незаконно сформированные вооруженные формирования были немедленно расформированы, а помещения органов государственной власти, милиции, СБУ и других учреждений были неотложно освобождены», - заключил Яценюк.

Напомним, по итогам встречи Украина-ЕС-США-Россия в Женеве был достигнут ряд договоренностей, в частности, об освобождении захваченных зданий в Украине и разоружении незаконно вооруженных формирований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

754