Создание Государственной службы финансовых расследований необходимо для сокращения количества контролирующих органов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе часа вопросов к правительству в парламенте заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Сейчас у нас существует налоговая полиция согласно закону Украины «О налоговом кодексе. Что предложило правительство? Во-первых, подготовлен проект закона о создании службы финансовых расследований. Цель его принятия – из семи контролирующих органов, которые ходят к предпринимателям «как за святой водой», но не с целью помощи, а чтобы выкачать из кармана деньги на взятку, сделать одну-единственную службу, которая будет иметь право проверки экономических и финансовых вопросов предпринимательской деятельности», - сказал он.

Таким образом, по словам Яценюка, у таких учреждений, как МВД, где есть Управление по борьбе с экономической преступностью, как СБУ, где есть Департамент по борьбе с котрразведывательной деятельностью в экономике, заберут полномочия. «Ни эти, ни другие учреждения не имеют никакого отношения к предпринимательской деятельности», - пояснил премьер.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за разработку нового Налогового кодекса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

732