В Краматорске от захватчиков освободили радиопередающий центр и обеспечили отключение из эфира несанкционированного вещания российских каналов. Об этом сообщает Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения.

«Концерн РРТ совместно со Службой безопасности Украины принятыми мерами обеспечили отключение из эфира несанкционированного вещания российских телевизионных каналов, которое началось после захвата российскими военными радио-телевизионной передающей станции г. Краматорск (с. Ясногоровка, ул. Кирова 699).

В концерне отметили, что 17 апреля российские военные захватили РТПС города Краматорск, выключили из эфира украинские каналы и на их частотах вывели в эфир российские.

После обращения Концерна РРТ в СБУ и энергоснабжающую организацию станция была обесточена.

«Из-за невозможности обеспечения несанкционированного вещания российских каналов захватчики оставили объект», - отметили в концерне.

После проверки и обеспечения специализированными подразделениями МВД и Минобороны безопасного доступа на РТПС города Краматорск технического персонала, должны включить трансляцию украинских телевизионных каналов и провести анализ причиненных убытков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

341