В Киеве задекларировали доходы 488 миллионеров, сообщили ForUm’у в пресс-службе столичного управления Министерства доходов и сборов.

По словам исполняющего обязанности начальника управления Вячеслава Бусарева, на сегодняшний день общая сумма задекларированного столичными миллионерами дохода составляет более 2,6 миллиардов гривен. В казну должно поступить почти 40 миллионов гривен налога на доходы физических лиц.

В прошлом году за аналогичный период киевляне подали 304 декларации о доходах на общую сумму 833,6 млн гривен. По указанным декларациями в бюджет поступило 12,7 млн гривен налога на доходы физических лиц.

Как пример, один из самых богатых киевлян задекларировал 236,3 миллиона гривен доходов, полученных в 2013 году, из которых 189 млн гривен – от продажи недвижимости. Из полученных доходов декларант уже уплатил в бюджет около 9,5 миллиона гривен.

Также руководитель столичного управления Миндоходов сообщил, что наибольшее количество нынешних миллионеров традиционно проживает в Печерском и Шевченковском районах столицы.

«На сегодня в Киеве уже подано 13600 декларации об имущественном состоянии и доходах. Общая сумма полученных киевлянами доходов составила 4 миллиарда 408 миллионов гривен, из которых к уплате в бюджет согласовано 73,5 миллиона гривен налога на доходы физических лиц», - подытожил Бусарев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

759