Председательствующий в ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхалтер заявляет о готовности мониторинговой миссии организации взять на себя главную роль в помощи украинской власти в реализации мер, согласованных в ходе переговоров в Женеве по урегулированию кризиса в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

В частности, приветствуя итоги четырехсторонних переговоров в Женеве, Буркхалтер заявил, что ОБСЕ готова была взять на себя главную роль, отведенную специальной мониторинговой миссии в помощь украинской власти и местных общинам в непосредственной реализацией различных мер, согласованных в женевском заявление.

«На ОБСЕ возложены новые задачи и обязанности, и я рассчитываю на постоянную международную поддержку, финансирование и направление персонала в специальную мониторинговую миссию», - цитирует председательствующего «Интерфакс-Украина».

Напомним, по результатам встречи в Женеве по ситуации в Украине 17 апреля была достигнута договоренность в отношении конкретных шагов, имеющих целью деэскалацию напряженности и восстановления безопасности всех граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

401