Украина ожидает от России немедленного отзыва разведывательно-диверсионных групп с украинской территории. Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк на внеочередном заседании правительства. 

«По результатам этой встречи (глав министерств иностранных дел Украины, России, США и Европейского Союза) мы ожидаем, что Россия немедленно отзовет свои разведывательно-диверсионные группы, перестанет спонсировать так называемых протестующих, которые держат в руках автоматы АК-100, находящиеся, кстати, только на вооружении российской армии, перестанет поддерживать террористов и сепаратистов, и тогда нам не нужно будет встречаться в Женеве», - заявил премьер. 

Он добавил, что Украина может сама навести порядок в своей стране, если Россия не будет поддерживать сепаратистов, сообщают «Украинские новости». 

«Украинская власть ведет диалог с Востоком и Западом, потому что Украина - это и Донецк, и Львов, и Луганск, и Тернополь... Украина - это Киев, являющийся столицей всей большой Украины, в которую входит территория Автономной Республики Крым, который также является украинским», - подчеркнул Яценюк. 

Он отметил, что западные партнеры Украины четко заявили, что если Россия не будет выполнять достигнутых договоренностей, то против нее будет введен следующий, более жесткий, этап санкций. 

Как ранее сообщал ForUm, по результатам встречи в Женеве по ситуации в Украине была достигнута договоренность в отношении конкретных шагов, имеющих целью деэскалацию напряженности и восстановления безопасности всех граждан. 

Президент России Владимир Путин категорически опровергает участие российских подразделений в событиях на востоке Украины.

По данным СБУ, вооруженное нападение на сотрудников спецподразделения «Альфа» в Славянске Донецкой области совершила российская разведывательно-диверсионная группа под командованием офицера спецназа Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игоря Стрелкова.

Позже Стрелков был объявлен в розыск.

Всего с начала военной интервенции России в Украине задержаны 40 российских шпионов.

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что вооруженные люди, захватившие административные здания в городах на востоке Украины, являются террористами и поддерживаются Российской Федерацией.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр утверждает, что события в восточных регионах Украины были срежиссированы в России. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

629