Все стороны конфликта в Украине должны избежать применения силы или провокационных действий. Об этом по итогам встречи в Женеве в формате Украина-США-ЕС-Россия заявил журналистам государственный секретарь США Джон Керри.

«Последние события в восточной Украине продемонстрировали, как украинцы нуждаются в нашей поддержке сейчас, больше, чем когда-либо», - отметил он.

«Украина повела себя очень сдержанно, столкнувшись с огромным количеством вызовов», - отметил госсекретарь.

Керри также отметил, что «никто не ожидал, что лидеры суверенных государств, которые всегда стояли в стороне, поставили общественный порядок под угрозой. Общественный порядок Украины под угрозой в последние дни», сообщает «УНИАН». 

«Нашим первым заданием является деэскалация ситуации в Украине», - подчеркнул дипломат. 

«Мы согласились сделать конкретные шаги в результате сегодняшней дискуссии. С целью деэскалации ситуации и восстановления безопасности для всех украинцев. Участники согласовали сегодня, что все стороны должны избежать применения силы или провокационных действий. И мы очень осуждаем и противостоим любым проявлениям экстремизма и религиозной нетерпимости, включая антисемитизм», - очертил Керри. 

Как ранее сообщал ForUm, по результатам встречи в Женеве по ситуации в Украине была достигнута договоренность в отношении конкретных шагов, имеющих целью деэскалацию напряженности и восстановления безопасности всех граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

394