По факту захвата и вывоза в неизвестном направлении двух военнослужащих Донецкой прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере в ЕРДР внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса Украины (захват заложников), сообщили ForUm’у в пресс-службе Генеральной прокураты. 

Установлено, что 14 апреля этого года в районе города Красный Лиман Донецкой области неизвестными вооруженными лицами захвачены и вывезены в неизвестном направлении двое военнослужащих 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Вооруженных Сил Украины. 

После захвата заложников указанные вооруженные лица выдвинули командованию воинской части требование о сложении оружия личным составом этой части и угрожали применением насильственных действий в отношении захваченных военных в случае невыполнения этих требований. 

Уголовное производство сейчас передано в Следственное управление Главного Управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области. 

Как ранее сообщал ForUm, 15 апреля на автомобильной трассе вблизи города Красный Луч Луганской области захватили в заложники военнослужащих одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

409